Hot TopicPengumuman

SIDANG MUNAQOSYAH 2019 STIES INDONESIA PURWAKARTA HASILKAN MUTU LULUSAN KOMPETEN, SIAP BERSAING DI ERA ARTIFICIAL INTELLEGENT

Usai sudah rangkaian study 72  mahasiswa STIES Indonesia dari 2 Program Studi yakni Ekonomi Syariah (ES) dan Perbankan Syariah (PS) angkatan 2015 selama 4 tahun, yang diakhiri melalui Sidang Munaqosyah (Sidang Skripsi) pada hari sabtu, 9 November 2019 di Kampus Utama STIES Indonesia Purwakarta Jl. Veteran 150 Purwakarta.

Ketua Pembina Yayasan Piksi Ganesha, Dr.H.K Prihartono AH, S.Sos., S.Kom., M.M hadir dan menyambut baik pelaksanaan Sidang Munaqosyah ini sebagai hasil dari pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ke 3 yakni Penelitian, diharapkan agar para lulusan dapat turut serta membangun bangsa dan negara dengan mengaplikasikan semua ilmu yang sudah ditempuh selama 4 tahun, yang sudah berjuang bersusah payah, membagi waktu antara belajar dan bekerja. Masa depan yang kian ketat dalam persaingan di berbagai industri  terutama di era global terlebih dengan hadirnya konsep Artificial Intellegent. Lulusan STIES Indonesia harus dapat menyeleraskan antara ilmu dan lingkungan melalui solusi link and match sesuai dengan visi institusi dan prodi. Pada Bidang Pendidikan para mahasiswa sudah melewati tahapan perkuliahan selama 16 pertemuan baik tatap muka maupun e-learning, Uji Kompetensi  di setiap akhir semester genap, dan rangkaian praktikum pada setiap semesternya, serta 2 kali test per semesternya. Dan Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang wajib diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir melalui KKN sebagai wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ke 2 pun telah ditunaikan pada semester 7. Sehingga mutu lulusan STIES Indonesia akan dapat berkompetisi di era global mengingat STIES Indonesia merupakan satu – satunya kampus di Purwakarta yang semua Prodinya sudah Terakreditasi B dari BAN PT.

Mahasiswa lulusan Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah yang sudah Terakreditasi B – Ban PT ini didominasi oleh para karyawan/ Pegawai/ ASN yang berasal dari berbagai kota dan provinsi, serta merupakan gabungan dari ke 3 kelas ; Kelas Taruna, Kelas Reguler dan Kelas Eksekutif. Ke 72 mahasiswa yang sudah diuji melalui Sidang Munaqosyah akan dilantik dalam prosesi Wisuda 2019 yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Desember 2019. Semoga para lulusan STIES Indonesia dengan sematan gelar Sarjana Ekonomi di belakang namanya, menjadi berkah bagi kemaslahatan umat. Aamiin