PENGURUS MES PURWAKARTA 2017-2020 RESMI DILANTIK

Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Purwakarta Periode 2017-2020 (1439-1442H) resmi dilantik di Menara Bank BTN Jalan Gajah Mada No.1 Harmoni, JakartaPusat, belum lama ini. Purwakarta memiliki visi mensyariahkan ekonomimasyarakat, dan memasyarakatkan ekonomi syariah di Purwakarta. “Kami akanmerangkul semua elemen sehingga bisa lebih memasyarakatkan ekonomi syariah di Purwakarta,”ujarnya.

Untuk diketahui, dalam rangka menyosialisasikan dan mengembangkan ekonomi syariah,MES telah menyelenggarakan Munas yang ke-4 sekaligus pelantikan pengurus daerahseluruh Indonesia. Kegiatan tersebut dibuka oleh DR Muliaman D Hadad selakuketua umum MES seluruh Indonesia dan diikuti sebanyak 500 orang yang hadir dariberbagai daerah yang ada di Indonesia.KetuaMES Kabupaten Purwakarta Ahmad Damiri S.Sy., M. Ag melalui Bendahara Umum MESPurwakarta Farida mengatakan, pihaknya siap bersinergi dengan semua pihak dalamrangka mendorong perekonomian syariah melalui penguatan UMKM dan pemberdayaanmasjid yang ada di wilayah Purwakarta. “Sekarang momentum tepat meningkatkankesadaran masyarakat dan para pelaku usaha mewujudkan sistem perekonomian yangberkeadilan dan memberdayakan umat. Melalui MES diharapkan seluruh lembagakeuangan dan perguruan tinggi syariah bisa bergabung dan bersama-sama mengembangkanekonomi syariah,” katanya.